5 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

তরকারি-ঝোল পাতলা হয়ে গিয়েছে? এসব জিনিস দিয়েই করে নিন ঘন

বর্তমান সময়ের এই প্রবল গরমে শরীরকে সুস্থ রাখতে প্রয়োজন বেশি পরিমাণে শাক সবজি খাওয়া।

কিন্তু অনেকেরই সবজির তরকারিটি বানানোর সময় তা পাতলা হয়ে যায়।

জেনে নিন কী উপায়ে সবজির তরকারিটি ঘন করবেন।

সবজির তরকারিটি ঘন করার জন্য কিছুটা আলু সেদ্ধ করে তা তরকারির মধ্যে ভেঙে দিতে পারেন। এতে তরকারিটি ঘন হবে।

কিছুটা কাজুবাদাম মিহি করে পিষে নিয়ে সেই পেষ্টটি তরকারিতে ব্যবহার করলে তরকারি সুস্বাদু হওয়ার সঙ্গে সঙ্গে ঘন ও হয়।

তাছাড়াও তরকারির পরিমাণ ঘন করতে পোস্ত ব্যবহার করতে পারেন।

সবজির তরকারি ঘন করার জন্য তরকারিতে পেঁয়াজের পেষ্ট ব্যবহার করুন।

এছাড়াও মাখানায় জল মিশিয়ে সেটি ভালো করে পিষে নিয়ে তরকারিতে মিশিয়ে দিন। এতে গ্রেভিটি ঘন হয়ে যাবে।

সবজির তরকারি ঘন করতে টমেটোর পেষ্ট ব্যবহার করুন। টক খেতে অপছন্দ হলে পরিমাণ মতো চিনি ব্যবহার করুন। এতে গ্রেভি ঘন হওয়ার পাশাপাশি স্বাদও ব্যালেন্স হবে।