20 January 2024
BY- Aajtak Bangla
বাঙালি মানেই মাছে-ভাতে। মাছ অনেকেরই প্রিয়।
পাতে মাছ থাকলে দিব্যি ভাত খাওয়া হয়ে যায়।
মাছের মধ্যে কাতলা অনেকেরই পছন্দের। কাতলা মাছের নানা লোভনীয় পদ রয়েছে।
তবে কখনও টক ঝাল মিষ্টি কাতলা খেয়েছেন? রেসিপি জেনে নিন...
উপকরণ: কাতলা মাছ, পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কার গুঁড়ো, চারমগজ বাটা, হলুদ গুঁড়ো, তেজপাতা, জিরে, ছোট এলাচ, লবঙ্গ, চিনি, তেল, গরম মশলা, আদা বাটা, টমেটো।
প্রথমে মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন।
এ বার কড়াইয়ে তেল ঢেলে তেজপাতা, গরম মশলা, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। ওই তেলে পেঁয়াজ, রসুন, আদা বাটা দিন।
তার পরে দিন হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো। দিন টমেটো কুচি। এ বার চারমগজ বাটা দিয়ে কষান।
এর পরে গরম মশলা দিন। স্বাদ মতো নুন, চিনি দিয়ে মশলা কষে এলে ভেজে রাখা মাছগুলো দিয়ে দিন।
এ বার অল্প জল দিন। ফুটে এলেই বুঝবেন তৈরি হয়ে গিয়েছে এই পদ।