BY- Aajtak Bangla

ছাপোষা বাঙালির সস্তার মাছ, তেলে ঝালে রাঁধলে গরম ভাত সাবাড়

27 April, 2025

মাছে-ভাতে বাঙালি আর মাছ ছাড়া খাবার হজম হয় না তাঁদের।

তবে মধ্যবিত্ত বা সাধারণ বাঙালি বাড়িতে সব সময় রুই-কাতলা আসে না।

তখন তাঁদের ভরসা সস্তার মাছ তেলাপিয়ায়। আর এই তেলাপিয়া মাছ দিয়েই তৈরি করে নিন তেল ঝাল রেসিপি।

উপকরণ তেলাপিয়া মাছ, কাঁচালঙ্কা, নুন, আদা-রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, টমেটো বাটা, কালোজিরে, হলুদ, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, সর্ষের তেল।

পদ্ধতি তেলাপিয়া মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেল গরম করে ভেজে নিন। এবার সেই তেলেই কালোজিরে ফোড়ন দিন। 

এবার দিয়ে দিন পেঁয়াজ বাটা। কাঁচা গন্ধ বেরিয়ে গেলে এতে দিন আদা-রসুন ও টমেটো বাটা। এবার মশলা কষিয়ে নিন।

এবার চেরা কাঁচালঙ্কা ও গুঁড়ো মশলা দিয়ে আবার ভাল করে কষিয়ে নিন। এবার ঝোলের জন্য যতটা জল দরকার দিয়ে দিন।

ঝোল ফুটে উঠলে ভাজা তেলাপিয়া মাছ ছেড়ে দিন। স্বাদমতো নুন দিয়ে শেষে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।