29 August, 2023

BY- Aajtak Bangla

নিমিষে সাবাড় হবে এক থালা ভাত, বানান মশলাদার তিলের ভর্তা

সাদা তিল খাওয়ার স্বাস্থ্যের জন্য ভীষণ উপকারী। তিলের মধ্যে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট।

যদি মাছ-মাংস কিছু রান্না করতে না চান, তাহলে কিন্তু গরম ভাতে চটজলদি বানিয়ে ফেলতে পারেন মশলাদার তিল ভর্তা। জেনে নিন রেসিপি।

উপকরণ: সর্ষের তেল, সাদা তিল, স্বাদমতো নুন,রসুন তিন কোয়া, কাঁচা লঙ্কা ২টো, শুকনো লঙ্কা ১টা, পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি ও পাতি লেবু।

সাদা তিল ধুয়ে শুকনো প্যানে হালকা করে ভেজে নিন। ওই প্যানে সর্ষের তেল দিয়ে গরম করে নিন। তেল গরম হলে তাতে শুকনো লঙ্কা দিয়ে ভাজুন। লঙ্কা ভাজা হলে তুলে নিন।

ওই তেলেই রসুন কোয়া দিয়ে দিন। রসুন কোয়া নরম হওয়া পর্যন্ত কম আঁচে ভাজুন। রসুন নরম হয়ে এলে এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিন হালকা বাদামী করে।

এবার মিক্সারে সর্ষের তেল দিয়ে ভাজা তিল, শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা, রসুন ও পেঁয়াজ ভাজা দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে।

এবার ওই পেস্টে স্বাদমতো নুন মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে। 

এবার ধনেপাতা কুচি ও লেবুর রস ছড়িয়ে দিলেই রেডি সাদা তিলের ভর্তা। 

 এবার গরম ভাতে পরিবেশন করুন।