22 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

পোস্ত ছাড়াই 'পোস্তর বড়া', রইল চটকদার রেসিপি

পোস্তর অনেক দাম। তাই মনের সুখে বেশি করে পোস্তর বড়া খেতে গেলে পকেটে টান পড়তে পারে। 

সবচেয়ে বড় কথা, এই উপকরণের দামও অনেকটাই কম। তাহলে কী সেই উপকরণ?

তিল। হ্যাঁ, তিল বাটা দিয়েই বড়া বানানো যায়। তা দেখতে একেবারে পোস্তর বড়ার মতোই। স্বাদেও দুর্দান্ত। 

প্রথমে সাদা তিল সারা রাত ভিজিয়ে রাখুন। তাতে সামান্য রসুন বাটা দিন। 

সঙ্গে পেঁয়াজ কুঁচি, কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে দিন। ভালভাবে মেখে নিন। 

এরপর চাটুতে তেল গরম করুন। পোস্তর বড়ার আকারে বানিয়ে ভাজুন। 

ধিমে আঁচে, বেশ কিছুটা সময় নিয়ে ভাজুন। তাড়াহুড়ো করবেন না।

লালচে-বাদামি রঙ এসে গেলেই আপনার তিলের বড়া তৈরি। 

গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন সুস্বাদু তিলের বড়া।