19 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
পুজোর সময় বাড়িতে বাড়িতে নানা ধরনের মিষ্টিপদ তৈরি করা হয়। আজ আমরা তিলের খাজা বানানোর রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি।
আপনি চাইলে খুব সহজেই খুব কম সময়ে তিলের খাজা বাড়িতেই বানাতে পারবেন। চলুন জেনে নিই রেসিপি।
উপকরণ: সাদা তিল ১ কাপ, চিনি ১ কাপ, পেস্তা বাদাম কুঁচি, ঘি ২ চা চামচ।
প্রথমে একটি শুকনো প্যানে তিল হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
এবার একটি কড়াইতে ঘি ও চিনি দিয়ে নাড়াতে হবে। চিনি গলে রসের মতো হয়ে গেলে পেস্তা বাদাম কুঁচি আর তিল দিয়ে দিতে হবে।
মিনিট পাঁচেক নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
একটি প্লেটে সামান্য ঘি ব্রাশ করে তার উপর তিলের মিশ্রণ ঢেলে দিতে হবে।
হালকা ঠান্ডা হলে রুটি বেলার বেলুন দিয়ে বেলে নিতে হবে। যাতে খাজা সমানভাবে সেট হয়।
এরপর ছুরি দিয়ে আপনার পছন্দমতো আকারের কেটে নিতে হবে।