BY- Aajtak Bangla

পুজোর আড্ডা জমিয়ে দেবে তিলের নাড়ু, রইল রেসিপি

11 OCTOBER, 2023

পুজোর সময় বাংলার ঘরে ঘরে নানা ধরনের নাড়ু বানানো হয়। রইল তিলের নাড়ু তৈরির সহজ রেসিপি পদ্ধতি। 

উপকরণ: সাদা তিল ২০০ গ্রাম, আখের গুড় ২০০ গ্রাম, ঘি ১ চামচ, চিনা বাদাম, এলাচ গুঁড়ো। 

প্রথমে একটি কড়াইতে কাপ তিল দিয়ে ৮ মিনিট নেড়েচেড়ে সেঁকে নিতে হবে।

 এরপর কড়াই থেকে তুলে নিয়ে ওই তিল আলাদা জায়গায় রেখে দিতে হবে।

এবার কড়াইতে ১ চামচ ঘি দিয়ে গরম করে তাতে আখের গুড় মেশাতে হবে। 

কম আঁচে ৪ মিনিট ধরে ঘি ও গুড় একসঙ্গে নাড়তে হবে। 

গুড় গলে যাওয়ার পরেই এতে সেঁকে রাখা তিল, ভাঙা চিনা বাদাম ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে।  

এবার কম আঁচে ১ মিনিট ধরে ভালভাবে নেড়ে নিতে হবে। 

 তবে তিল ও বাদাম ভালভাবে পাক না ধরলে এতে পরিমাণ মতো চিনি মেশাতে হবে, এর ফলে নাড়ু ভালভাবে পাকানো যাবে। 

এবার আলাদা একটি জায়গায় তিলের মিশ্রণ রেখে দিতে হবে, হাত সামান্য ভিজিয়ে অল্প অল্প মিশ্রণ নিয়ে নাড়ু বানিয়ে ফেলুন।