27th July, 2024
BY- Aajtak Bangla
নিরামিষ দিনে বাঙালিদের হেঁশেলে মুগডালটাই বেশি হয়ে থাকে।
আর এই ডালে কী ফোড়ন দিলে তার টেস্ট বাড়বে তা নিয়ে বহু এক্সপেরিমেন্টই হয়ে থাকে।
মুগডালে বেশিরভাগ ক্ষেত্রে জিরে-শুকনো লঙ্কা ফোড়নই দেওয়া হয়।
তবে একটু যদি অন্যভাবে এই ডাল খেতে চান তাহলে এই পাতা দিয়ে ফোড়ন দিয়ে দেখতে পারেন।
উপকরণ মুগডাল, কারিপাতা, টমেটো, গোটা সর্ষে, শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা, হিং, আদা গ্রেট করা, সাদা তেল ও ঘি, নুন, হলুদ গুঁড়ো।
পদ্ধতি প্রথমে মুগডাল ভেজে নিন একটু লাল করে। এবার এই ডাল ধুয়ে সামান্য হলুদ দিয়ে সেদ্ধ বসিয়ে দিন।
ডাল সেদ্ধ হয়ে যাওয়ার পর এবার কড়াইতে সাদা তেল ও ঘি গরম করে এতে কারিপাতা, গোটা সর্ষে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।
এবার হিং, টমেটো কুচি ও গ্রেট করা আদা দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করুন। নুন যোগ করুন।
এবার টমেটো নরম হয়ে আসলে এতে দিয়ে দিন সেদ্ধ মুগডাল। একটু ফুটে উঠলেই ওপর থেকে ঘি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন এই ডাল।