BY- Aajtak Bangla
3rd March, 2024
রোজকারের বাঙালি সাধারণ খাবারেও যে কত পুষ্টি লুকিয়ে তা আমরা বুঝতেও পারি না।
এই যেমন ধরন টমেটো। এটা দিয়ে নানান ধরনের খাবার বানানো যায় তেমনি বিভিন্ন খাবারেও এটা ব্যবহার হয়। আর এই টমেটোর গুণ অনেক।
নিয়মিত টমেটো খেলে ত্বকে বয়সের ছাপ একেবারেই পড়ে না। তবে টমেটো যদি শুধু খেতে না চান তাহলে ডালের সঙ্গে খেতে পারেন।
রইল একেবারে সহজ টমেটো ডালের রেসিপি।
উপকরণ মুসুর ডাল, টমেটো, শুকনো লঙ্কা, কাঁচালঙ্কা, গোটা সর্ষে, কারিপাতা, হলুদ গুঁড়ো, নুন ও সাদা তেল।
পদ্ধতি প্রথমে টমেটো আধ ফালি করে মুসুর ডালের সঙ্গে সেদ্ধ করে নিন। এরপর সেদ্ধ ডাল ঘুঁটে নিন।
কড়াইতে সাদা তেল গরম করে এতে প্রথমে শুকনো লঙ্কা, গোটা সর্ষে ও কারিপাতা ফোড়ন দিন।
সুন্দর গন্ধ বের হলে এতে হলুদ ও নুন দিয়ে দিন। এবার সেদ্ধ ডালটা পুরো দিয়ে দিন।
ডাল ফুটে উঠলে এতে চেরা কাঁচালঙ্কা দিন। একটা ফুট দিলেই নামিয়ে নিন।
গরম ভাতে পরিবেশন করুন টমেটো ডাল।