13 November 2023
BY- Aajtak Bangla
আমরা সাধারণত ডালপুরি বা আলুপুরি মাঝেমধ্যেই খাই।
তবে টমেটোর পুরি কখনও খেয়েছেন? তাহলে চলুন জেনে নিন রেসিপি।
উপকরণ: ময়দা, ঘি ২ চামচ, ২টো টমেটো, কালো জিরে, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, হিং, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, ভাজার তেল।
প্রথমে পাকা টমেটো নিয়ে মিক্সিতে পিউরি করে নিন ও আলাদা করে রাখুন।
একটি পাত্রে ময়দা, টমেটোর রস, কালো জিরে, নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো এবং ধনে গুঁড়ো নিন।
এবার অল্প তেল মিশিয়ে ভাল করে সবকিছু মিশিয়ে নিন।
এবার অল্প অল্প করে জল ঢালুন এবং ময়দা মাখার মতো মাখুন। এবার মাখা ময়দাকে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিন।
তারপর লুচির মতো বেলে নিয়ে গরম তেলে ভেজে নিন।
আলুর দম, ছোলার ডাল বা পনিরের সঙ্গে পরিবেশন করুন।