BY- Aajtak Bangla

স্টার্টারে থাকুক গরম গরম তোপসে ফ্রাই, রইল সহজ রেসিপি 

26 SEPTEMBER, 2023

উপকরণ: - ৫০০ গ্রাম তোপসে মাছ। - ১/৪ পেঁয়াজ বাটা। - ১ চামচ আদা বাটা। - ১ চামচ রসুন বাটা। - ১ চামচ লেবুর রস। 

- ২ চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা। - ১ চামচ ধনেপাতা কুচি। - ১ চামচ লেবুর খোসা। - স্বাদ মতো নুন। - ১/২ চামচ বেসন। - ১/৪ চামচ তেল। - ১ কাপ সোডা। 

প্রথমে মাছগুলি ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। 

তারপর মাছে লেবুর রস, নুন, লঙ্কা বাটা, আদা রসুন বাটা ভালো করে মাখিয়ে আধ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। 

এবার একটি পাত্রে বেসন দিয়ে তাতে বাকি সব উপকরণ দিয়ে দিতে হবে। সেই পাত্রে জল ঢেলে একটি মিশ্রণ বানাতে হবে। 

এবার ম্যারিনেট করা মাছ সেই বেসনের মিশ্রণে ডুবিয়ে নিতে হবে। 

একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে বেসনে ডোবানো মাছ ছেড়ে দিতে হবে। 

যতক্ষণ মুচমুচে ভাজা না হয়ে যায় ততক্ষণ রান্না করতে হবে।