BY- Aajtak Bangla

তরমুজের খোসা ভর্তা দিয়েই একথালা ভাত উঠবে, সহজ রেসিপি

6 APRIL, 2025

গরমে তরমুজ কার না প্রিয় বলুন! এই সময় বাজার ছেয়ে থাকে তরমুজ।

তরমুজ

 সাধারণত তরমুজ ফল হিসাবে আমরা খাই। কিন্তু তরমুজের খোসা ভর্তা দারুণ এক পদ।

ভর্তা

ঘরে সহজেই বানাতে পারেন তরমুজের খোসা ভর্তা। রেসিপি রইল...

রেসিপি

উপকরণ: তরমুজের খোসা, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, কালোজিরে, তেল, নুন, চিনি।

উপকরণ

প্রথমে তরমুজের খোসা ছাড়িয়ে টুকরো টুকরো করে কেটে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।

ব্লেন্ড

 এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে কালোজিরে, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নেড়ে নিন।

কালোজিরে

এতে আদা বাটা, ধনে, জিরে গুঁড়ো মেশান। তাতে খোসা বাটা দিয়ে দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।

কষাতে হবে

এরপরে এতে নুন, হলুদ দিন। তারপরে অল্প চিনি মিশিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে সুস্বাদু পদ।

সুস্বাদু খেতে