BY- Aajtak Bangla

টক ডাল-চাটনি ছাড়ুন, গরমে আমপোড়া শরবতে জুড়াবে প্রাণ

1 May, 2025

গরম যতই অসহনীয় হোক, শুধু আমের স্বাদ নেওয়ার জন্য সহ্য করে নেওয়া যায়।

বাজারে এখন কাঁচা আমের দেখা পাওয়া যাচ্ছে। আর বাড়িতেও আসছে রোজ।

টক ডাল বা আমের চাটনি তো হল এবার কাঁচা আম দিয়ে তৈরি করে নিন আমপোড়া শরবত।

গরমে স্বস্তি দেবে আর বানানো সহজ। রইল রেসিপি।

উপকরণ ২টো কাঁচা আম, চিনি, ভাজা জিরে গুঁড়ো, বিটনিন, জল ও বরফের টুকরো।

পদ্ধতি গ্যাসের আগুনে দুটো কাঁচা আম প্রথমে ভাল করে পুড়িয়ে নিতে হবে। নরম হয়ে এলে খোসা ছাড়িয়ে আমের ক্বাথ বার করে অন্য একটি পাত্রে রাখুন।

এ বার মিক্সিতে সেদ্ধ করা আমের ক্বাথ, ভাজা জিরে গুঁড়ো, বিটনুন এবং জল একসঙ্গে মিশিয়ে একটি তরল মিশ্রণ বানিয়ে নিলেই আমপোড়া শরবত তৈরি।

তরল মিশ্রণ মিক্সি থেকে নামিয়ে গ্লাসে উপর থেকে ভাজা জিরে গুঁড়ো এবং বরফকুচি ছড়িয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।