24 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

ভেজাল আর কত কিনবেন, বাড়িতে সহজেই বানান হলুদ গুঁড়ো

ভারতীয় রান্নায় সবচেয়ে বেশি হলুদ ব্যবহার করা হয়। ঝাল-থেকে ঝোল, সবেতেই ব্যবহার হয় হলুদ।

আর আমরা হলুদ আজকাল বাজার থেকে কিনে নিয়ে আসি। তবে সেই হলুদ গুঁড়োতে ভেজাল থাকার সম্ভাবনা থাকে।

তবে , আপনি চাইলেই খুব সহজে বাড়িতেই খাঁটি হলুদ গুঁড়ো বানাতে পারবেন।

এর জন্য প্রথমে ৫০০-৬০০ গ্রাম কাঁচা হলুদ কিনে বাড়িতে নিয়ে আসুন।

এর পর কাঁচা হলুদ জলে দিয়ে ভালো করে পরিষ্কার করে নিন।

এবার একটি পাত্রে জল গরম করুন। জল ফুটলে জলে সেখানে কাঁচা হলুদ দিয়ে ২ ঘণ্টা সেদ্ধ করুন।

হলুদ সেদ্ধ হয়ে গেলে জল থেকে তুলে নিয়ে কমপক্ষে তিনদিন চড়া রোদে শুকোতে দিন।

হলুদ ভালোভাবে শুকিয়ে গেলে ছুরির সাহায্যে টুকরো করে নিন।

এরপর মিক্সারে হলুদ দিয়ে ভালো করে পিষে নিন। রেডি একদম খাঁটি হলুদ গুঁড়ো।