19 November, 2023

BY- Aajtak Bangla

উত্তম কুমারের প্রিয় লঙ্কা মুরগী, গৌরীদেবী রেঁধে খাওয়াতেন, রইল রেসিপি

খেতে খুব ভালোবাসতেন উত্তম কুমার। ভেটকির কাঁটা চচ্চড়ির পাশাপাশি আরও একটি প্রিয় পদ ছিল মহানায়কের।

এটা গৌরীদেবী রেঁধে খাওয়াতেন উত্তম কুমারকে। যদিও এই পদটি মহানায়ক খেয়েছিলেন কাজুরি গুহর হাতে।

কাজুরি গুহের বাড়িতে ‘লঙ্কা মুরগী’ খেয়ে তাঁর রান্নার খ্যাতি ঘুরতে থাকে উত্তমকুমারের মুখে মুখে। যদিও গৌরীদেবী নিজের বুদ্ধি দিয়ে এই রান্না করেছিলেন।

উত্তম কুমারের পরিবারে আজও জনপ্রিয় এই লঙ্কা মুরগী। যা পুরনো পদ্ধতি মেনেই রান্না হয়।

উপকরণ মুরগীর মাংস, পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ, গ্রেটেড পেঁয়াজ ২ কাপ, কাঁচা লঙ্কা ৬ টি, আদা-রসুন বাটা, ভিনিগার ৩ চা চামচ, গরম মশলা সামান্য, সাদা তেল প্রয়োজনমতো, নুন ও চিনি স্বাদমতো। 

পদ্ধতি কড়াইতে সাদা  তেল গরম করে প্রথমে পেঁয়াজ কুচি দিন। পেঁয়াজে হালকা লাল রং ধরলে গ্রেট করা পেঁয়াজ দিয়ে দিন।

৫ মিনিট পর মাংস দিয়ে দিন। এই সময় নুন ও ভিনিগারও দিয়ে দিন। আদা-রসুন বাটা দিন।

হালকা আঁচে মাংস গুলি ভাজুন। মাংসের রং হালকা বাদামী হয়ে এলে কাঁচা লঙ্কা চিড়ে দিয়ে দিন। সঙ্গে চিনি দিয়ে হালকা করে চেড়ে পাত্রের মুখ ঢেকে দিন।

এতে লঙ্কার স্বাদ, গন্ধ মিশে যাবে চিকেনের মধ্যে। ১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে গরম মশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে হালকা নেড়েচেড়ে নামিয়ে ফেলুন।

গরম গরম ভাতে পরিবেশন করুন লঙ্কা মুরগী।