BY- Aajtak Bangla

নিরামিষ আলু পনিরের তরকারি বানান এই কায়দায়, রেসিপি    

6 AUGUST, 2025

নিরামিষভোজীদের মধ্যে পনির অন্যতম জনপ্রিয় খাবার। পনির নিয়ে রকমারি সুস্বাদু পদ বানানো যায়। 

সারাদিনের যে কোনও সময়ের ভিন্ন ধরণের পনির দিয়ে তৈরি খাবার খাওয়া যায়। এর মধ্যে আলু পনির তরকারি অন্যতম।

জেনে নিন কীভাবে খুব কম সময়ে, সহজে বানাবেন নিরামিষ আলু পনির তরকারি। 

উপকরণ (৩-৪ জন) পনির- ১৫০ গ্রাম, আলু- ৩টি আলু, টমেটো পেস্ট- ১টি, আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ, গরম মশলা- ১ চিমটি  

উপকরণ হলুদ গুঁড়ো- ২ চা চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো- ২ চা চামচ, ধনে গুঁড়ো- ১ চা চামচ,  জিরে- ১ চা চামচ, নুন- স্বাদ মতো 

প্রথমে পনির ছোটো ছোটো করে কিউব করে কেটে ভেজে রাখুন। আলু সেদ্ধ করে নুন ও হলুদ দিয়ে একটু ভেজে তুলে নিতে হবে।

এবার কড়াইতে গোটা জিরে দিয়ে, হলুদ ও লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে হালকা নেড়ে আদা বাটা ও টমেটো পেস্ট দিন। 

একটু নেড়ে জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে সামান্য জল দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে মশলা।

কষানো মশলার মধ্যে আলু দিয়ে ভাল ভাবে নেড়ে, ভেজে রাখা পনির যোগ করে ৪-৫ মিনিট নেড়ে, পরিমাণ মতো জল দিন। 

৪-৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ওপর দিয়ে ঘি ও এক চিমটে গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিন আলু পনির তরকারি।