BY- Aajtak Bangla
9th February, 2025
শীতের মরশুমে বাজারে বিট-গাজর এখন অঢেল পরিমাণে পাওয়া যাচ্ছে।
আর এই সবজি দিয়ে তৈরি করে নিতে পারেন দারুণ স্বাদের ভেজিটেবল চপ।
বাড়িতে বানানো এই ভেজিটেবল চপের পুরটাই আসল আর এটা যদি ভাল হয় তাহলে চপের স্বাদ এমনিই খুলবে।
রইল ভেজিটেবল চপের রেসিপি।
উপকরণ বিট, আলু, গাজর, ভাজা বাদাম, কাঁচালঙ্কা কুচি, আদা, গরম মশলা গুঁড়ো, কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি, নুন, বিস্কুটের গুঁড়ো, তেল, ময়দা।
পদ্ধতি সব সবজি প্রেসার কুকারে নুন দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। মাঝারি আঁচে ১৫-১৭ মিনিট সিদ্ধ করুন।
সিদ্ধ সবজি এবার গ্রেট করে নিন। এর সঙ্গে আদা, গুঁড়ো মশলা, ভাজা বাদাম ও নুন-চিনি মেশান।
একটি বাটিতে ময়দা ও জল মিশিয়ে ব্যাটার তৈরি করুন। চপের মিশ্রণ হাতের চাপে লম্বা করে গড়ে নিন।
প্রথমে ময়দার ব্যাটারে ডুবিয়ে তারপর বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে নিন।
কড়াইতে তেল গরম করে সোনালি, মুচমুচে করে ভেজে তুলুন চপ। স্যালাড ও সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন চপ।