BY- Aajtak Bangla
4 December, 2023
শীতকাল মানেই বাজারে হরেক রকমের সবজি। যা দেখলে মন একেবারে ভরে যায়।
আর সেই সবজি দিয়ে বাড়িতে হয় নিত্যনতুন খাবার।
তবে একঘেয়ে সবজির ঘ্যাট খেতে খেতে যদি বোর হয়ে যান তবে সব সবজি দিয়ে বানিয়ে নিতে পারেন মুখরোচক কোনও পদ।
গাজর, বিট, বিনস, আলু এইসব দিয়ে দারুণ স্বাদের ভেজিটেবিল চপ তৈরি হয়।
বাড়িতে তৈরি করলে এর স্বাদ একেবারে দ্বিগুণ হবে। জানুন সহজ রেসিপি।
উপকরণ বিট, আলু, গাজর, রোস্টেড বাদাম, কাঁচালঙ্কা কুচি, আদা, গরম মশলা গুঁড়ো, কাশ্মিরী লঙ্গা গুঁড়ো, চিনি, নুন, বিস্কুটের গুঁড়ো, তেল, ময়দা, জল।
পদ্ধতি সব সবজি প্রেশার কুকারে নুন দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। মাঝারি আঁচে ১৫-১৭ মিনিট সিদ্ধ করুন।
সিদ্ধ সবজি এবার গ্রেট করে নিন। এর সঙ্গে আদা, গুঁড়ো মশলা, রোস্টেট বাদাম নুন ও চিনি মেশান।
একটি বাটিতে ময়দা ও জল মিশিয়ে ব্যাটার তৈরি করুন। চপের মিশ্রণে হাতের চাপে লম্বা করে গড়ে নিন।
প্রথমে ময়দার ব্যাটারে ডুবিয়ে তারপর বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে মাঝারি আঁচে সোনালি, মুচমুচে করে ভেজে তুলুন চপ।
সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন ভেজিটেবল চপ