22 DECEMBER 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতে ধোঁয়া ওঠা ভাত বা রুটির সঙ্গে ধনে পাতা দিয়ে মাখা মাখা বেগুন পোড়া সকলেরই প্রিয়!
বেগুন পোড়া ঘরে ঘরে তৈরি হলেও তাতে গ্রামের স্বাদ পাওয়া মুশকিল। জেনে নিন সেই 'সিক্রেট' রেসিপি, গাঁয়ের বেগুন পোড়ার স্বাদ পাবেন বাড়িতেই।
উপকরণ পাড়া গাঁয়ের বেগুন পোড়া তৈরি করতে ১-২টি ছোট বেগুন নিন। ১-২টি কাঁচালঙ্কা, ১টি পেঁয়াজ, ২টি রসুনের কুঁচি, ধনে পাতা ও স্বাদ অনুযায়ী নুন দিন।
পাড়া গাঁয়ের বেগুন পোড়া তৈরি করতে প্রথমে বেগুন ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর গ্যাস ওভেনে একটি তারে কয়লা দিন তারওপর তেল মাখিয়ে বেগুন গুলি রাখুন। এরওপরও কয়লা দিয়ে বেগুন ঢেকে দিন।
বেগুন পোড়া করার সময়, পেঁয়াজের খোসা ছাড়িয়ে লম্বা করে কেটে নিন। রসুন কুঁচিয়ে নিন। এতে ধনেপাতা ও নুন দিন।
এগুলি সর্ষের তেলে হালকা ভেজে হয়ে নিন। এবার একটি পাত্রে বেগুনগুলি তুলে বের করে খোসা আলাদা করে নিন। এবার বেগুন ম্যাশ করুন।
এবার একসঙ্গে সব মেখে নিন। পুরো পদ্ধতিটি কলা পাতার ওপর রেখে করলে স্বাদই বদলে যাবে।