26 December 2023

BY- Aajtak Bangla

সহজেই বানান VIRAL 'লেবুর পিনিক', রইল রেসিপি 

পাতিলেবু স্বাস্থ্যের জন্য দারুণ উপকারি। এতে থাকে ভিটামিন সি। যা রোগ প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে।

উপকরন- লেবু দুইটি, বিট লবণ হাফ চামচ, লবণ হাফ চামচ, চাট মসলা হাফ চামচ, শুকনো লঙ্কা ১২ টি,  শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চামচ।

প্রথমে ঠান্ডা জলে লেবু গুলো ভিজিয়ে রাখতে হবে। একটি প্যান বসিয়ে গরম করতে হবে।

এরপর শুকনো লঙ্কাগুলো দিয়ে দিতে হবে। শুকনো লঙ্কা গুলো হালকা করে ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে।

একটি থালায় শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, চাট মসলা, বিট লবণ,লবণ ও ভাজা শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো নিয়ে নিতে হবে।

ঠাণ্ডা জল থেকে লেবু তুলে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। এরপর একটি থালার চারপাশে লেবুর টুকরো করে সাজাতে হবে।

সেই থালাতেই ভাজা শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, বিট লবণ ও লবণ নিতে হবে।

শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো নিয়ে, বিট লবণ, লবণ ও চাট মশলা দিয়ে আবারও ভাল করে হাত দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে।

এরপর গোল করে সাজান লেবুর টুকরোর উপরে মশলা গুলো ছিটিয়ে দিতে হবে। যেন সব লেবুর টুকরো তে সব মশলা ঢোকে।

পরিবেশনের জন্য একটি থালায় সব গুলো লেবুর পিনিক সাজিয়ে নিতে হবে। খেতেও দারুণ মজার ।