BY- Aajtak Bangla

বুড়ো বয়সেও জোয়ান থাকার লোভ? চিরতরুণ থাকতে খান এই শাকের চচ্চড়ি  

5th April, 2024

বাঙালির হেঁশেলে মাছ-মাংসের পাশাপাশি শাকের কদরও রয়েছে সমানভাবে।

পালং শাক, মেথি শাক, পুঁই শাক, কচু শাক, সর্ষে শাক, পাট শাক কোনটা ছেড়ে কোনটা খাবেন।

তবে এই সব শাকের মধ্যে কলমি শাক খেতে সকলেই ভালোবাসেন।

বিশেষজ্ঞের মতে, কলমি শাকে প্রচুর বিটা ক্যারোটিন, প্রচুর ভিটামিন সি যা শরীরে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হিসাবে কাজ করে।

পুরুষত্ব চাঙ্গা রাখে এই শাক। তাহলে ভাজা বা বড়া না খেয়ে এই শাকের চচ্চড়ি খেয়ে দেখুন।

উপকরণ কলমি শাক, কুমড়ো, আলু, বেগুন, বড়ি, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, আদা, কাঁচালঙ্কা, সর্ষে বাটা, নুন ও সর্ষের তেল।

পদ্ধতি প্রথমে কলমি শাকগুলো কেটে নিয়ে ধুয়ে নিন। এরপর কড়াইতে তেল গরম করে আলু, বেগুন ও বড়িগুলো ভেজে নিন।

সবজি ভাজা হওয়ার পর জিরে ও হলুদ গুঁড়ো দিন। তারপর আদা,কাঁচা লঙ্কা ও সর্ষে বাটা দিন।

এইভাবে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে জল যোগ করুন। তারপর এতে ভেজে রাখা উচ্ছে দিন।

এবার কেটে রাখা কলমি শাক দিতে হবে। এইভাবে কিছুক্ষণ রান্নার পর চচ্চড়িটা মাখা মাখা হয়ে যাবে।

এইভাবেই তৈরি হয়ে যাবে কলমি শাকের চচ্চড়ি। ভাতের সঙ্গে খেতে বেশ ভাল লাগে।