BY- Aajtak Bangla
14th April, 2024
নরম ফুলকো লুচি খেতে কার না ভাল লাগে! সাদা নরম লুচি পাতে সাদানো থাকলেই দেখলে কত ভাল লাগে।
লুচি বাঙালিদের ঐতিহ্য। যে কোনও বিশেষ অনুষ্ঠানে লুচি হবেই।
আবার অনেকে রবিবারের জলখাবারেও ধরা বাঁধা লুচি খায়। অনেকে সাদা লুচি খেতে ভালোবাসে।
এই সাদা লুচির জুড়ি মেলা ভার। এমনকী ভোগ প্রসাদেও থাকে এই সাদা লুচি। কিন্তু লুচি ভাজতে গিয়েই লাল হয়ে যায়।
কী ভাবে বানাবেন সাদা লুচি। রইল টিপস।
ময়দার মধ্যে নুন আর তিন চামচ সাদা তেল দিয়ে শুকনো মেখে নিন। এবার উষ্ণ জল অল্প অল্প দিয়ে মেখে নিতে হবে।
ময়দা এভাবে নরম করে মেখে লাগলে লুচি খেতেও খুব ভাল হয়। ৩০ মিনিট এভাবে মেখে লেচি কেটে নিয়ে লেচি গোল করে পাকিয়ে নিতে হবে। এবার তা বেলে নিন।
বেলন চাকির গায়ে একটু তেল লাগিয়ে বেলে নিন। এতে বেলা ভাজা হবে আর ভাজার পর কোনও কাঁচাভাব থাকবে না।
তেল মিডিয়াম ফ্লেমে রেখে করে ভাজতে দিন। তেল গরম হলে তবেই লুচি ভেজে নেবেন। আঁচ বাড়িয়ে ভাজলে লুচি লাল হয়ে যেতে পারে।
এমনকী শক্তও হয়ে যায় না। এভাবেই তৈরি করে নিন সাদা লুচি। সাদা লুচির কোনও জুড়ি নেই।