2 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

দামি রেস্তোরাঁ ছাড়ুন, বাড়িতে ১০ মিনিটে বানান  চিজ পাস্তা

দামি রেস্তোরাঁয় পাস্তার অনেক দাম। জানলে অবাক হবেন, বাড়িতেই সহজে এটা বানানো যায়। 

গর্ত, খাঁজ থাকা পাস্তা দিয়ে এটি সবচেয়ে ভাল হয়। এতে ভিতরে সস ভাল ধরে।

জলে নুন দিয়ে ফুটতে দিন। পাস্তা দিন। ৭০% সেদ্ধ করুন। ভিতরে যেন কাঁচা থাকে।

সাদা তেলে পেঁয়াজ, গাজর, ক্যাপসিকাম, চিকেন কুচি ভেজে তুলে রাখুন। একটু বড় করে কাটবেন।

এরপর কড়াতে বেশ কিছুটা সাদা তেল ও মাখন দিন। তাতে দুই চা চামচ ময়দা দিন। দ্রুত হাতে মেশাতে থাকুন।

আঁচ কম রেখে দুধ দিন। ভাল করে মিশিয়ে নিন। যেন দলা না পাকায়।

এরপর আঁচ বাড়িয়ে তাতে গোলমরিচ ও অল্প নুন দিন। ভাজা সবজি দিন।

এরপর ফুটতে শুরু করলে পাস্তা দিয়ে দিন। ৪-৫ মিনিট পর চিজ দিন। যত চিজ দেবেন, ততই স্বাদ।

সব শেষে উপরে চিলি ফ্লেক্স ও অরিগানো ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।