13 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতের সন্ধ্যায় চা এবং গরম গরম তেলেভাজা হলে আর কি চাই। তবে তেলেভাজার পাশৈপাশি সিঙ্গারাও কিন্তু দারুণ লাগে।
আর সেটা যদি হয় ফুলকপির সিঙ্গারা তাহলে তো সোনায় সোহাগা। শীতকালে কিন্তু আমরা ফুলকপি আর বাঁধাকপি ছাড়া অন্য কিছু ভাবতেই পারি না।
তাহলে আসুন জেনে নিই ফুলকপির খাস্তা সিঙ্গারা বাড়িতেই সহজে কীভাবে বানাবেন। রইল রেসিপি।
উপকরণ ফুলকপি, ছোট ছোট আলু, কড়াইশুঁটি, কাজুবাদাম-কিশমিশ, আদা বাটা,কসৌরি মেথি, ভাজা মশলা,গরম মশলা, চিনি, লঙ্কাগুঁড়ো, নুন, ঘি, সাদা তেল, ময়দা।
পদ্ধতি প্রথমে ফুলকপিটিকে ছোট ছোট করে টুকরো করে কেটে নিতে হবে। ছোট ছোট করে কেটে নেওয়ার পর ১০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন একটি পাত্রে।
আলুর খোসা না ছাড়িয়ে ছোট ছোট করে কেটে সেগুলিও ১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। ফুলকপি আর আলু হলুদ গুঁড়ো এবং নুন দিয়ে ম্যারিনেট করতে রেখে দিন।
এবার অন্য একটি পাত্রে নিয়ে নিন ২ টেবিল চামচ তেল এবং এক টেবিল চামচ ঘি। ঘি এবং তেল ভালো করে গরম করে তাতে দিয়ে দিন কাজুবাদাম আর কিশমিশ।
এরপর আলুর টুকরো গুলি পাঁচ মিনিট ভালো করে ভেজে নিন। আলু ভাজা হয়ে গেলে ওই একই পাত্রে মটরশুঁটি এবং ফুলকপি ভেজে নিন।
এরপর আলু, ফুলকপি আর মটরশুঁটির মধ্যে দিয়ে দিন কসৌরি মেথি, ভাজা কাজুবাদাম আর কিশমিশ। এরপর অল্প হলুদ গুড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো এবং চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিন।
সবশেষে দিয়ে দিন ভাজা মশলা আর গরম মশলা। এবার অর্ধেক কাপ জল দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন। জল শুকনো হয়ে এলে মিশ্রণটি নামিয়ে ঠান্ডা করতে দিয়ে দিন।
এবার সিঙ্গারার খোলার জন্য একটি বাটিতে ময়দা এবং হাফ চামচ নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
ময়দাটি মাখার সময় তিন চামচ সাদা তেল ব্যবহার করুন যাতে বেশ নরম হয়ে থাকে ময়দার মিশ্রণটি। ১৫ মিনিট ঢেকে রেখে দিন।
লেচিগুলির মাঝখানে খানিকটা পুর দিয়ে সিঙ্গারার আকারে ভাঁজ করুন। ভাঁজ করার সময় খুব সাবধানে কাজ করবেন যাতে কোন রকম ফাঁক না থাকে।
এবার কড়াইতে ভালো করে তেল গরম করে সিঙ্গারাগুলি ভেজে নিন। ব্যস তাহলেই তৈরি আপনার ফুলকপির সিঙ্গারা।