5th January, 2024
BY- Aajtak Bangla
ভাত জাতীয় খাবার খেতে বেশ পছন্দ করে বাঙালি। রুটি, পরোটা খেলেও সারাদিনে ভাত একবার চাইই চাই।
তবে রোজ আবার ভাত খেতেও ভাল লাগে না। তখন পোলাও বা ফ্রায়েড রাইস হলে মন্দ হয় না।
আবার একঘেয়ে বিরিয়ানি খেতেও মন চাইছে না। তাহলে বানিয়ে নিতে পারেন ইয়াখনি পোলাও।
একেবারে সহজ সরল এই রেসিপি। এ বার এমনই এক পোলাও চেখে দেখতে পারেন।
নবাবি এই পোলাও দুর্দান্ত হয় খেতে। এ বার জেনে নিন এর রেসিপি।
উপকরণ বাসমতি চাল, মাংস, ছোট এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা, পেঁয়াজ, রসুন বাটা, জায়ফল গুঁড়ো, জৈত্রী গুঁড়ো, ঘি, কাঁচা লঙ্কা, পরিমাণমতো নুন ও দই।
পদ্ধতি প্রথমেই চাল ধুয়ে ১৫-২০ মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখুন। এরপর মাংসটা ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। তে পারলে ভাল।
এরপর দই, জায়ফল ও জয়িত্রী গুঁড়ো, রসুন ও আদা বাটা দিয়ে মাংসটা ম্যারিনেট করে রাখুন।
এ বার কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে তেজপাতা ফোড়ন দিন। চেড়া কাঁচা লঙ্কা দিন। তেল গরম হলে মাংসটা দিয়ে নেড়েচেড়ে নিন। সামান্য গরম মশলা ও ঘি যোগ করুন।
অন্যদিকে ভাতটা ফুটিয়ে নিন। জল ঝরিয়ে ভাতটা ওই মাংসে দিয়ে দিন।
পরিমাণমতো নুন ও মিষ্টি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নামিয়ে নিন। উপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ইয়াখনি পোলাও।