BY- Aajtak Bangla
3 July 2025
মিসি রুটি এই নামের সঙ্গে বাঙালিরা বোধহয় সেভাবে পরিচিত নয়। তবে এই রুটি খেতে যেমন টেস্টি তেমনই বানানোও সহজ। কোনও তরকারি ছাড়া এই রুটি খাওয়া যায়।
এই রুটি বানানোর জন্য প্রয়োজন, দেড় কাপ আটা, হাফ কাপ মুগ ডাল, ১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো, হাফ চা চামচ জিরা গুঁড়ো।
এছাড়াও ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো, হাফ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, পরিমাণ মতো গুঁড়ো হলুদ, নুন, তেল ও ২ কাম মতো জল।
প্রথমে একটা সসপ্যান নিয়ে তার মধ্যে এক কাপ জল ভালোভাবে গরম করতে হবে। তারপর সেখানে দিতে হবে মুগডাল।
প্রায় ২০ মিনিট মতো সেই মুগডাল রাখতে হবে জলে। এবার একটি বড় জায়গায় নুন, হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ তেল, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে সেখানে মেশান ভেজানো মুগ ডাল।
স্বাদ বাড়াতে ১ চা চামচ ঘি যোগ করুন সেই মিশ্রণে। তারপর ময়দা মেশান। ময়দা তৈরি হয়ে গেলে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিন। করে ঘেঁটে নিন।
এবার সেই বলগুলোকে রুটির আকার দিন। তারপর একটি তাওয়া গরম করুন। সেখানে রুটি বানিয়ে নিন। রুটির দুই পাশে সামান্য তেল দিয়ে রান্না করুন।
ব্যাস, এভাবেই রেডি হয়ে যাবে মিসি রুটি। এই রুটি শুধু মুখে খাওয়া যাবে। চাইলে দই এবং আচারের সঙ্গেও খেতে পারেন। ।