BY- Aajtak Bangla

রান্নায় বেশি হলুদ? মুশকিল আসান হবে এভাবে 

5 JANUARY, 2023

ভাল রান্নাতেও মাঝে মধ্যে সমস্যা হয়ে দাঁড়ায় হলুদ। অনেকক্ষেত্রে এর বেশি পরিমাণের জন্য স্বাদ নষ্ট হয়ে যায় একেবারে। 

রান্নায় হলুদ বেশি হলে কী করবেন? রইল একেবারে সহজ- ঘরোয়া টিপস। 

অ্যালুমিনিয়াম বা লোহার খুন্তি পুড়িয়ে লাল করে, এরপর রান্নার মধ্য়ে দিন। রান্না থেকে অতিরিক্ত হলুদ টেনে নেবে এই খুন্তি।

আটার ছোট ছোট বল করে রান্নার মধ্যে দিন। এটি আপনার রান্না থেকে অতিরিক্ত হলুদ টেনে নেবে। শক্ত হয়ে গেলেই তুলে নেবেন।

সবজি রান্না করলে, বাড়তি কিছু সবজি রান্নার মধ্যে দিয়ে দিন। বাড়তি সবজি আপনার রান্না থেকে হলুদ টেনে নেবে।

লাউ পাতার ক্ষমতা আছে রান্না থেকে অতিরিক্ত হলুদ টেনে নেওয়ার। এটি অতিরিক্ত হলুদের গন্ধও বের হয়।

এছাড়া অন্যান্য সবজির পাতা বা শাকও একইরকম কাজ করে। ফলে আপনার রান্নায় হলুদের পরিমাণ ঠিক হয়ে যাবে।