10 DECEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

শীতে ফ্রিজে রাখা মাখন শক্ত ইট হয়ে গেছে? এই ট্রিকে ১০ সেকেন্ডে গলবে

ব্রেকফাস্টের সময় তাড়াহুড়োয় মাখন পাউরুটি সবথেকে সহজতম টিফিন। খাওয়া যায়, নিয়েও যাওয়া যায়।

তবে ফ্রিজে রাখা মাখন বের করলে সঙ্গে সঙ্গে গলতে চায় না। 

মাখন গলানোর সময়ও অনেক সময় থাকে না। আবার গ্যাসে বা মাইক্রো ওভেনে দিলে তা গলে পুরো তরল হয়ে যায়।

এমন এক ঘরোয়া পদ্ধতি রয়েছে যাতে খুব কম সময়ে তাড়াতাড়ি মাখন গলানো যায়। এর জন্য বেশি কিছু লাগবে না।

তাড়াতাড়ি মাখন গলাতে গেলে মাখনের টুকরো একটা প্লেটের মধ্যে রাখুন।

এরপর খালি কাঁচের গ্লাস নিয়ে মাখনের টুকরোর ওপর ঢাকা দিয়ে দিন।

এতে যেন একফোঁটা ফাঁক না থাকে। তাহলে গলবে না।

ব্রেড গরম করতে করতে মাখন নরম হয়ে যাবে। এবার পাউরুটিতে লাগিয়ে খান।

এমন সোজা ট্রিক থাকতে অন্য কিছু কেন করবেন?