BY- Aajtak Bangla
10th Julyh, 2024
মাংস খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষের সংখ্যা খুবই কম। যদিও মাটন বেশি খাওয়া স্বাস্থ্যের পক্ষে মোটেও ভাল নয়।
দুপুরে অতিথি বা প্রিয়জনকে খুশি করতে প্লেন ভাত মাটন হলেই যথেষ্ট। আবার রাতের রুটি বা লুচির সঙ্গেও বেশ জমে।
তবে অনেকেই আছেন যাঁরা একদম নরম মাংস খেতে পছন্দ করেন, কিন্তু অনেক সময়ই মাংস শক্ত থেকে যায়।
ভিনিগার বা অন্য কোন জিনিস ছাড়া মাংস হবে নরম তুলতুলে। জানুন তাহলে কীভাবে?
এভাবে খাসির মাংস রান্নায় প্রথমে মাংস ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে। অনেকেই মনে করেন খাসির মাংস জলে ধুলে ভাল সিদ্ধ হয় না, এই ধারণা একেবারেই ভুল।
প্রথম থেকেই পেঁপে মাখিয়ে রাখার দরকার নেই। বরং মাংস রান্নার কিছুক্ষণ পর কাঁচা পেঁপে খোসা ছাড়িয়ে কেটে ঝোলে ফেলে দিন।
প্রেসার কুকারে রান্না করলে একটু কম সময় লাগবে, অথবা যে কোনও পাত্রে নিশ্চিন্তে রান্না করলেও মাংস হবে নরম তুলতুলে।
এরপর নরম তুলতুলে মাংস ভাতের পাতে পড়তেই বাড়ির লোক হামলে পড়বে।
তাই এই সিক্রেটভাবেই মাংস রান্না করে নিন। তাহলেই খুশি হবে বাড়ির লোক।