1 November, 2023

BY- Aajtak Bangla

v

নারকেল ছাড়ান ৩০ সেকেন্ডে, ফ্রিজে এভাবে রাখলেই আলাদা হবে শাঁস

পুজোপার্বণ নারকেল নাড়ু ছাড়া চলে না। এছাড়া ছোলার ডাল থেকে তরকারিতেও লাগে নারকেল।

নারকেলের নাড়ু, সন্দেশ ও পিঠে মুখে লেগে থাকে। কিন্তু নারকেল ছাড়াতে কষ্ট!

নারকেল ছাড়াতে কোনও কষ্ট হবে না, খালি মেনে চলুন একটি নিয়ম। 

নারকেল কিনে রেখে দিন ডিপ ফ্রিজে।

 অন্তত ১২ ঘণ্টা রাখুন ডিপ ফ্রিজে। 

তার পর নারকেল বের করে আস্তে আস্তে হাতুড়ি মারুন।

দেখবেন খোলা ও শাঁস আলাদা হয়ে গিয়েছে।

 নারকেল দু'ভাগে ভাগ করুন।  গ্যাস জ্বালিয়ে নারকেলের খোলার দিক আগুনে রাখুন।

ঠান্ডা জল নিয়ে ডুবিয়ে রাখুন খানিকক্ষণ। ধীরে ধীরে শক্ত খোলা থেকে নারকেল বার করে নিন।

 নারকেল গরম জলে রেখে দিন। খানিকক্ষণ পর ছাড়িয়ে নিন। খোলা ও শাঁসা আলাদা হয়ে যাবে।