27 MAY, 2024
BY- Aajtak Bangla
আম খাওয়ার প্রত্যেকের নিজস্ব পদ্ধতি রয়েছে। কেউ কেউ কিউব করে কেটে কাঁটাচামচ দিয়ে খেতে পছন্দ করেন, আবার কেউ কেউ সম্পূর্ণ দেশি স্টাইলে না কেটে মুখে দিয়ে খেতে উপভোগ করেন।
এমতাবস্থায়, আপনি যদি এমন একটি পদ্ধতি খুঁজছেন যার সাহায্যে আপনি ১ মিনিটের মধ্যে এক কেজি আমের খোসা ছাড়িয়ে সংরক্ষণ করতে পারেন, তবে আমরা একটি নতুন পদ্ধতি নিয়ে এসেছি।
হ্যাঁ, এর জন্য আপনার একটি গ্লাস লাগবে। আপনি একটি গ্লাসের সাহায্যে মাত্র কয়েক সেকেন্ডে এক কেজি আমের খোসা ছাড়তে পারেন। আসুন জেনে নেই এই পদ্ধতি।
আপনার যদি অনেকগুলি পাকা আম থাকে এবং আপনি সেগুলি কেটে অবিলম্বে পরিবেশন করতে চান, তাহলে প্রতিটি আমকে সূক্ষ্মভাবে কেটে তার খোসা ছাড়ানো একটি বড় কাজ বলে মনে হয়।
আপনি যদি ১০ সেকেন্ডের মধ্যে আম কেটে পরিবেশন করতে চান, তাহলে প্রথমে সমস্ত আম ভাল করে ধুয়ে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করুন।
আপনি যদি ঠান্ডা পছন্দ না করেন তবে আপনি এটি ঘরের তাপমাত্রায়ও রাখতে পারেন। এবার একটা একটা করে আম তুলে তার উপরিভাগ কেটে ফেলুন যাতে আমের অ্যাসিড চলে যায়।
আম তিন টুকরো করে কেটে আঁটি বের কর নিন। এবার পাল্পি অংশটি হাতের তালুতে ধরে একটি গ্লাস সামনে রাখুন।
এবার গ্লাস দিয়ে পাল্প টিপে আমকে এমনভাবে নিচের দিকে স্লাইড করুন যেন সব আমের পাল্প গ্লাসের ভেতরে চলে আসে।
এভাবে আমের খোসা আপনার হাতে থাকবে এবং পাল্প গ্লাসের ভিতরে পড়ে যাবে।
এবার এইভাবে একটার পর একটা আমের খোসা ছাড়াতে থাকুন।