3 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
ডিম সেদ্ধ করার পর খোসা ছাড়ানো সহজ কাজ হলেও মাঝে মাঝে বিরক্তিকর মনে হয়। ডিমের খোসা ছাড়াতে গিয়ে আমরা অনেকেই অনেক সময় সমস্যায় পড়ি।
ডিমের খোসা ছাড়াতে গিয়ে খোসার সঙ্গেই ডিমের অর্ধেকটা উঠে আসা বা ভেঙে যাওয়া খুব পরিচিত ঘটনা। সেই ডিম দেখতে যেমন ভালোলাগে না, তেমন খেতেও লাগে অস্বস্তি।
কখনও আবার ডিমের সঙ্গেই থেকে যায় খোসার অংশ। খেতে গিয়ে সেই খোসা মুখে লাগে।
তাই সেদ্ধ ডিমের খোসা ছাড়ানোর সহজ উপায় জেনে নিতে হবে। চলুন জেনে নেওয়া যাক সেদ্ধ ডিমের খোসা ছাড়ানোর সহজ উপায়।
যখনই ডিম সেদ্ধ করবেন, জলে এক চিমটি বেকিং সোডা দিন। এতে খোসা সহজে উঠে যাবে। কারণ বেকিং সোডায় ক্ষার থাকে, যা খোসা থেকে ডিমের সাদা অংশকে আলগা করে।
আপনার ডিম শক্ত সেদ্ধ হওয়ার সঙ্গে সঙ্গে কিছুক্ষণ ঠান্ডা জলে রাখুন। এবার একটি গ্লাস নিন এবং তাতে এক ইঞ্চি জল ভরে দিন।
এবার এই গ্লাসে সেদ্ধ ডিম রাখুন এবং আপনার অন্য হাতের তালু দিয়ে কাঁচের উপরের অংশটি ঢেকে দিন। এবার গ্লাসটি এমনভাবে ধরুন যাতে জোরে ঝাঁকিয়েও জল না পড়ে।
এখন সিঙ্কে যান এবং গ্লাসটি জোরে জোরে সামনে পিছনে ঝাঁকান। এভাবে ৩ থেকে ৪ বার ঝাঁকালেই ডিমের খোসার মধ্যে জল ঢুকে যাবে। খোসা খুলে যাবে।
এভাবে আস্তে আস্তে ডিমগুলোকে প্লেটে রাখুন এবং আঙুল দিয়ে টেনে খোসা ছাড়াতে থাকুন। এই খোসাগুলো খুব সহজে বেরিয়ে আসবে। এই পদ্ধতিতে প্রতিটি ডিমের খোসা ছাড়িয়ে নিন।