28 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
বাঙালি রান্নায় প্রচুর পরিমাণে আলুর ব্যবহার করা হয়। আর তার জন্য আলু সেদ্ধ করা প্রয়োজন।
তবে, প্রচুর পরিমাণে সেদ্ধ আলুর খোসা ছাড়ানো এবং ম্যাশ করাও খুব ঝামেলার কাজ।
চলুন আপনাকে আলুর দ্রুত খোসা ছাড়ানোর একটি সহজ উপায় বলি, যার সাহায্যে আপনি গরম আলুর খোসাও দ্রুত ছাড়াতে পারবেন।
রান্নাঘরে ভাজাভুজি তোলার ছাঁকনি ব্যবহার করেই আলুর খোসা ছাড়াতে পারবেন।
ছাঁকনির সাহায্যে আলু খোসা ছাড়ানোর জন্য, আপনার সেগুলিকে মোটেও ঠান্ডা করার দরকার নেই।
আপনি সহজেই একটি ছাঁকনিতে গরম আলু খোসা ছাড়তে পারেন।
এর জন্য একটি পাত্রের ওপর ছাঁকনিটি রেখে ভালো করে সেট করুন। এবার ছাঁকনিতে আলু রাখুন এবং একটি বাটি দিয়ে চাপ দিন।
এর ফলে ছাঁকনি দিয়ে আলু পড়ে যাবে এবং আলুর খোসা ছাঁকনিতেই থাকবে। আপনি কয়েক মিনিটের মধ্যেই সমস্ত আলুর খোসা ছাড়িয়ে ফেলতে পারবেন।
এতে শুধু আপনার সময়ই বাঁচবে না, আলু ভাঙতে বা কাটতেও হবে না।