19 MARCH, 2025
BY- Aajtak Bangla
সেদ্ধ আলু খোসা ছাড়ানো কখনও কখনও ঝামেলার হতে পারে। কিন্তু এখন চিন্তার কোনও কারণ নেই, আমরা আপনাকে একটি সহজ উপায় বলতে যাচ্ছি যেখানে শুধুমাত্র একটি স্টিলের বাটির সাহায্যে আপনি কোনও ঝামেলা ছাড়াই আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিতে পারবেন।
লাগবে স্টিলের বাটি
প্রথমে আলু ভাল করে ধুয়ে প্রেসার কুকার বা পাত্রে সেদ্ধ করুন। নিশ্চিত করুন যে আলু সম্পূর্ণ সেদ্ধ হয়েছে, যাতে পরে সহজেই খোসা ছাড়ানো যায়।
আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে, একটি প্লেটে বের করে সামান্য ঠান্ডা হতে দিন।
আলু একটু ঠান্ডা হয়ে গেলে, একটি স্টিলের বাটি নিন। এই বাটিটি সেদ্ধ আলুর উপর রাখুন এবং আলুর উপর হালকা চাপ দিয়ে গড়িয়ে দিন। এই পদ্ধতিটি কেবল সহজই নয়, আপনার হাতও নোংরা করে না।
বাটি থেকে হালকা চাপ দেওয়ার সঙ্গে সঙ্গে আলু ভেঙে যেতে শুরু করবে। বাটির চাপের কারণে আলুর খোসা ধীরে ধীরে উপরের দিকে উঠতে শুরু করবে। এইভাবে আলু ফেটে নরম হয়ে যায়, যার ফলে খোসা আপনা আপনি আলাদা হয়ে যায়।
এখন আপনাকে হালকা হাতে সেই খোসা টেনে নিতে হবে এবং আপনার আলু সম্পূর্ণ খোসা ছাড়িয়ে প্রস্তুত হয়ে যাবে।
এখন আলুগুলো কোনও ঝামেলা ছাড়াই সম্পূর্ণরূপে খোসা ছাড়ানো হয়েছে। এই কৌশলে, আলুগুলো ম্যাশ করা হয় এবং সহজেই যে কোনও খাবারে ব্যবহার করা যায়। সেটা পরোটা, টিক্কি অথবা আলুর তরকারি হোক।
বাটির সাহায্যে আলু খোসা ছাড়ানোর এই অনন্য পদ্ধতিটি কেবল ঝামেলামুক্তই নয় বরং আপনার সময় এবং শ্রম উভয়ই সাশ্রয় করে।
এই কৌশলটি বিশেষ করে তাদের জন্য ভাল যারা প্রতিদিন রান্না করেন এবং আলু ব্যবহার করেন।