BY- Aajtak Bangla
07 April 2025
ডিমের খোসা ছাড়াতে গিয়ে হিমশিম খান? সহজ টিপস জানুন, যা খোসা ছাড়ানো করবে চটপট।
ঝামেলা কমান!
ডিম সেদ্ধ করার সময় জলে নুন দিন। এতে খোসা সহজে আলগা হয়ে যায়।
জলে নুন
ডিম সেদ্ধ হওয়ার পর সঙ্গে সঙ্গে বরফ-জলে রাখুন। ঠান্ডা জলে ডিমের খোসা দ্রুত আলগা হয়।
বরফ-জল
সেদ্ধর পর ডিমের একপাশে হালকা ফাটল দিন। এরপর ১০ সেকেন্ড জলে ডুবিয়ে দিন। এতে খোসা সহজেই উঠে আসে।
হালকা ফাটল
ডিম সেদ্ধ করার জলে কয়েক ফোঁটা লেবুর রস দিন। এতে খোসা আলগা হয়।
লেবুর রস
সেদ্ধ জলে ১ চামচ ভিনেগার দিলে খোসা সহজে ছাড়ানো যায়।
সামান্য ভিনেগার
সেদ্ধ ডিম ঠান্ডা জলে রেখে পাত্রে ঝাঁকান। খোসা নিজেই আলগা হয়ে যাবে।
ঝাঁকিয়ে
জলে ১ চামচ বেকিং সোডা দিন। এতে খোসা দ্রুত উঠে আসে।
বেকিং সোডা
ডিম বেশি সিদ্ধ করবেন না। রান্নার পরপরই ঠান্ডা জলে রাখুন।
টিপস: