BY- Aajtak Bangla
26 June, 2024
রবিবারের দুপুরে জমিয়ে মাংস রান্না করবেন বলে ঠিক করেছেন। কিন্তু মশলা বাটার আগে রসুন ছাড়াতে গিয়েই কাহিল।
সত্যি, রান্না করবার আগে রসুনের খোসা ছাড়ানোর নামে গায়ে জ্বর আসে না, এমন মানুষ বোধহয় বিরল।
শিখে নিন রসুনের খোসা ছাড়ানোর নিনজা টেকনিক, তাহলেই আর কোনও সমস্যা থাকবে না।
প্রথমেই বাজার থেকে রসুন যখন কিনবেন একটু বড় কোয়ার রসুন কিনুন। কারণ সেগুলির খোসা মোটা হওয়ায় তা ছাড়ানো সহজ হয়।
একটি বাটিতে হালকা গরম জল নিয়ে রসুনের কোয়াগুলি তার মধ্যে মিনিট দশেক ভিজিয়ে রাখুন। এরপর দেখবেন জল থেকে তুলে হাত দিয়ে সামান্য ঘষলেই খুব সহজে খোসা ছাড়িয়ে ফেলা যাচ্ছে।
চাটু বা কোনও ফ্রাই প্যানে রসুনের কোয়াগুলি নিয়ে বেশ খানিকক্ষণ ধরে শুকনো খোলায় নেড়ে নিন। কিছুক্ষণ পর দেখবেন, খোসাগুলি শুকনো-শুকনো হয়ে যাচ্ছে।
এরপর রসুনগুলি ঠান্ডা করে নিলে দেখবেন, সহজেই খোসা ছাড়িয়ে ফেলা যাচ্ছে।
খোসা ছাড়ানোর আগে রসুনের কোয়াগুলি নিয়ে একে-একে ছুরির চ্যাপটা দিকটা দিয়ে ক্রাশ করে নিন।
এই পদ্ধতির সাহায্যে রসুনের খোসা ছাড়ালে দেখবেন কী সহজে চটজলদি খোসা ছাড়ানো যাচ্ছে।
রসুনের কোয়াগুলিকে আলাদা করার পর একটি প্লাস্টিকের কৌটোয় নিয়ে কৌটোটির ঢাকা বন্ধ করে দিয়ে কৌটোটিকে জোরে খানিকক্ষণ ঝাঁকালেই দেখবেন রসুনের কোয়াগুলি ছেড়ে-ছেড়ে আসছে।
এরপর কৌটো থেকে কোয়াগুলিকে বার করে নিলেই নিমেষে খোসা ছাড়ানো হয়ে যাবে।
রসুনের খোসা ছাড়ানোর এটি একটি দারুণ উপায়। রসুনের কোয়াগুলিকে ছুরি দিয়ে প্রথমেই দু’টুকরো করে নিন। তারপর খোসা ছাড়িয়ে ফেললে দেখবেন সুবিধা হচ্ছে।