23 August, 2023
BY- Aajtak Bangla
v
মটন বিরিয়ানি হোক কিংবা কষা মাংস, আমিষ রান্নায় ভাল মাত্রায় রসুনের ব্যবহার না করলে স্বাদ বাড়ে না।
রান্না করতে ভালোবাসলেও রসুনের খোসা ছাড়াতে বড্ড অনীহা অনেকের। আর আমিষ রান্নায় রসুন একেবারে মাস্ট।
অনেকেই সেই ঝক্কি এড়াতে বাজার থেকে প্যাকেটবন্দি রসুনের পেস্ট কিনে আনেন। তবে বাজারের কেনা পেস্ট দিয়ে রান্না করলে তেমন স্বাদ আসে কই?
তাই রসুন ছাড়ানোর সঠিক কায়দা জানতে হয়। আসুন সেই কৌশল জেনে নিই।
আস্ত রসুন নিয়ে মাইক্রোওয়েভে ৩০ সেকেন্ডের জন্য গরম করে নিন। তারপর রসুনটি বার করে হাতের মাঝে আলতো করে চাপ দিয়ে ঘষে নিন। এতে রসুনের কোয়া একটির থেকে আর একটি আলগা হয়ে আসবে।
বড় মাপের রসুন হলে কোয়াগুলি ছাড়িয়ে নিন। এ বার একটি প্লাস্টিকের কৌটোয় ভরে ঢাকা বন্ধ করে নিয়ে বেশ কিছু ক্ষণ ঝাঁকিয়ে নিন। কিছু ক্ষণ পরেই দেখবেন যে কোয়া থেকে খোসাগুলি বেরিয়ে আসছে।
একটি রসুনের কোয়া নিয়ে তার উপর অনুভূমিক ভাবে একটি ছুরি রাখুন। এখন শুধু হাতের তালু ব্যবহার করে ছুরির উপর চাপ দিন। রসুন চ্যাপ্টা হয়ে গেলে, কোয়া থেকে খোসা আলাদা হয়ে যাবে সহজেই।
গরম জল করে তাতে কিছুক্ষণ রসুনের কোয়াগুলি ডুবিয়ে রাখুন। গরম জলের কারণে রসুনের খোসা নরম হয়ে আসবে এবং তা ছাড়াতেও সহজ হবে।