17 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

রসুনের কোয়া ছাড়াতে বিরক্তি? জলদি ছাড়ান এভাবে

একটু মুখরোচক রান্না মানেই তাতে রসুনের ব্যবহার থাকবেই। বিশেষত মাছ-মাংস রান্নার সময়ে অনেকটাই রসুন দিতে হয়। 

কিন্তু এই বেশি পরিমাণে রসুন হলে একটাই সমস্যা। এত রসুনের কোয়া ছাড়ানো বেশ সময়সাধ্য। 

শুধু সময়সাধ্যই নয়। এটি বেশ বিরক্তিকরও বটে। আসুন জেনে নেওয়া যাক দ্রুত ও সহজে রসুনের খোসা কীভাবে ছাড়াবেন।

প্রথমেই ভাল রসুন কেনায় জোর দিন। বড় কোয়া দেখে রসুন কিনুন। এতে খাটনি কম হবে। 

রসুন ছাড়ানোর আগে ১৫ মিনিট হালকা গরম জলে ভিজিয়ে রাখতে পারেন। 

এর ফলে সহজেই রসুনের খোসা উঠে আসবে। কিন্তু এতকিছুর সময় না থাকলে?

ছবির মতো করে রসুনের মাথার অংশটুকু ছুরি দিয়ে চাপ দিন। উপরের খোসার অংশটা কেটে গেলেও তলার অংশটা কাটবেন না। 

এরপর ছুরি দিয়ে তলার অংশটা চেপে ধরেই রসুনের খোসা ছাড়িয়ে ফেলুন। 

এছাড়া রসুনে সামান্য তেল মাখিয়ে মাইক্রোওয়েভ ওভেনে ১০ সেকেন্ড চালিয়ে নিলে সহজে রসুনের খোসা ছাড়িয়ে নেওয়া সম্ভব।