10 JULY, 2024

BY- Aajtak Bangla

মিনিটে ১০০ গ্রাম রসুন ছাড়াতে পারবেন, এটাই সবথেকে সহজ উপায়

আমিষ রান্নাতে রসুন প্রচুর পরিমাণে ব্যবহার করা হয়। রসুন খাবারের স্বাদ বাড়িয়ে দেয়। পাশাপাশি স্বাস্থ্যের জন্যও দারুণ উপকারী।

কিন্তু রসুনের খোসা ছাড়াতে গিয়ে অনেকেরই নাজেহাল অবস্থা হয়। কখনও কখনও অনেক সময় লেগে যায়।

কিন্তু সহজ কয়েকটা উপায় জানা থাকলে এক মিনিটের মধ্যেই ছাড়িয়ে ফেলতে পারবেন।

সবসময় বাজার থেকে বড় রসুন কিনুন। এবার রসুনের কোয়াগুলো ছাড়িয়ে একটা পাত্রে ঢুকিয়ে বন্ধ করে দিন। এবার পাত্রটা ধরে ভাল করে কয়েকবার ঝাঁকিয়ে দিন। দেখবেন রসুনের খোসা কত সহজেই ছাড়িয়ে ফেলতে পারছেন।

জল গরম করে একটা পাত্রে রাখুন। এবার গরম জলের মধ্যে রসুনের কোয়াগুলো দিয়ে দিন। গরম জলে মিনিট দশেকের জন্য রেখে দিন রসুন। এবার দেখবেন রসুনের খোসা সহজেই খোসা উঠে আসছে।

রসুনের কোয়াগুলোকে খানিকটা থেঁতলে দিন। তাহলে খুব সহজেই খোসা ছেড়ে যাবে রসুন থেকে।

রসুনের কোয়াগুলোকে ছুরির সাহায্যে দু টুকরো করে কেটে দিন। এবার খুব সহজেই খোসা ছাড়িয়ে ফেলতে পারবেন।

ছুরি দিয়ে রসুনের মাথার দিকটা অল্প করে কেটে দিন। এবার সেই অংশে চাপ  দিলেই খোসা থেকে রসুন বেরিয়ে আসবে।

রসুনের কোয়াগুলোকে রুটি বেলার মতো বেলুনের সাহায্যে বেলে নিন। খেয়াল রাখতে হবে রসুন যেন থেঁতলে না যায়। এবার রসুন থেকে খোসা খুব সহজেই আলাদা করতে পারবেন।