25 DEC, 2024

BY- Aajtak Bangla

মাত্র ১০ মিনিটে ১ কেজি মটরশুঁটির খোসা ছাড়ান, টেকনিকটা জেনে নিন

শীতকালে তাজা মটরশুঁটি খাওয়ার মজাই আলাদা। এই সময় মটরশুঁটির কচুরি, মটর পনির এবং পোলাও তৈরি হয়। স্বাস্থ্যের দিক থেকেও মটরশুঁটি খুব উপকারী।

সেজন্য ডাক্তাররাও তাজা সবুজ মটরশুঁটি খাওয়ার পরামর্শ দেন। কিন্তু মটরশুঁটি খেতে হলে এগুলোর খোসা ছাড়ানো খুবই জরুরি।

আপনাকে এক কেজি মটরশুঁটির খোসা ছাড়তে হয় তখন অনেক সময় লাগে। তবে আমরা জানাব দ্রুত খোসা ছাড়ানোর পদ্ধতি।

এর সাহায্যে, আপনি মাত্র ১০ মিনিটে এক কেজি মটরশুঁটির খোসা ছাড়তে পারেন। বিশ্বাস না হলে একবার চেষ্টা করে দেখুন।

দ্রুত খোসা ছাড়ানোর জন্য প্রথমে একটি বড় পাত্রে ৩-৪ মিনিট মটরশুঁটি সেদ্ধ করুন। তারপর ঢেকে ২ মিনিট রেখে দিন।

চিন্তা করবেন না, এটি করলে মটরশুঁটির স্বাদ একেবারেই নষ্ট হবে না।

উপরে উল্লিখিত প্রক্রিয়ার মধ্য দিয়ে যাওয়ার পরে মটরশুঁটির খোসা সম্পূর্ণ নরম হয়ে যায় এবং খোলে।

এবার শুঁটির এক প্রান্তে হালকা চাপ দিলেই সব মটর বেরিয়ে আসবে।

ব্যবহারের আগে, একটি শুকনো কাপড়ে ছড়িয়ে দিয়ে শুঁটি শুকিয়ে নিন।