25 November 2023

BY- Aajtak Bangla

শুধু দিতে হবে ফুঁ! সেদ্ধ ডিম থেকে খোসা ছাড়বে সহজে

রান্নাঘরে আপনারই আধিপত্য, আপনার হাত থেকেই তৈরি হয় দারুণ দারুণ সব পদ।

কিন্তু তা সত্ত্বেও রান্নাঘরের এমন সব কিছু বিষয় রয়েছে যা হয়ত আপনি জানেন না।

তারপর দেখলেন যে সেই কাজটা করতে গিয়ে আপনি সঠিকভাবে করতে পারছেন না।

আসলে রান্নাঘরের অনেক কাজই রয়েছে যা পারফেক্ট করতে চাই অথচ হয় না।

সেরকমই হল ডিমের খোসা ছাড়ানো। ডিমের খোসা ছাড়াতে গিয়ে অনেক সময়ই ডিমের সাদা অংশ উঠে আসে।

তাই সেদ্ধ ডিমের খোসা ছাড়ানোর আগে শিখে নিন কিছু সহজ টিপস।

ডিমের সাদা অংশে পিএইচ লেভেলের অভাব থাকে। তাই সেদ্ধ করার পর তা খুব সহজেই খোসার সঙ্গে আটকে যায়। তাই ডিম সেদ্ধ করার সময় জলে এক চিমটে বেকিং সোডা মিশিয়ে নিন। দেখবেন ডিম নিজের আকৃতিতে একদম ঠিকভাবে বের হয়ে আসবে।

যদি ডিমের ভেঙ্গে যাওয়া রোধ করতে চান তাহলে সেদ্ধ ডিম করে কলের ঠান্ডা জলের নিচে তা রাখুন। দেখবেন সহজেই খোসা ছেড়ে যাবে।

প্রথমে ডিমের শেষের অংশ ভেঙ্গে নিন। তারপর আস্তে খোসা আর সাদা অংশ আলাদা করে ফেলুন।

ডিম হাতের তালুতে রাখুন। এবার তা অন্য হাতের তালুর সাহায্যে ঘোরাতে থাকুন। এতে খোসা আর ডিমের ভেতরের অংশ নরম হয়ে যাবে আর সহজেই বের হয়ে আসবে। তারপর একটু চাপ দিয়ে খোসা ভেঙ্গে ফেলুন।

ডিম সিদ্ধ করার সময় জলে কয়েক ফোঁটা ভিনেগার দিয়ে দিন। এটা পিএইচ লেভেলকে ব্যালেন্স করে, তাই খুব সহজেই খোসা ছাড়ানো যায়।

ডিম ঠান্ডা করার পর এর দুই দিক অল্প করে ভেঙ্গে নিন। এবার ডিম ধরে তার এক পাশ দিয়ে জোরে ফুঁ দিন। দেখবেন খোসা ছেড়ে বের হয়ে আসবে।