BY- Aajtak Bangla
11 DECEMBER 2024
শীতের মরশুমে বাজারে ছড়াছড়ি ফুলকপি, বাঁধাকপি থেকে গাজর, কড়াইশুঁটির।
প্রত্যেক বাড়িতেই এই সময় কড়াইশুঁটি খাওয়া হয় বিভিন্ন পদে।
যার মধ্যে একটি দারুণ স্বুসাদু পদ হল, কড়াইশুঁটির কচুরি বা পিই রাইস।
তবে এরও একটা ঝামেলা রয়েছে। সেটা হল কড়াইশুঁটির খোসা ছাড়ানো।
কিছু ঘরোয়া টোটাকা রয়েছে, যার ফলে মাত্র পাঁচ মিনিটেই ছাড়াতে পারবেন খোসা।
সবার প্রথমে কড়াইশুঁটি ভাল করে ২-৩ বার জলে ধুয়ে নিন।
এরপর এই কড়াইশুঁটি ২ মিনিট ফুটিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করে সামনের অংশে চাপ দিলেই দানা বেরিয়ে আসবে।
আরেকটা উপায়েও ছাড়াতে পারেন কড়াইশুঁটির খোসা, যা খুবই সহজ।
জলে কড়াইশুঁটি দিয়ে তার মধ্যে হাত ডুবিয়ে আসতে করে কচলালেই সব দানা বেরিয়ে আসবে।
এর ফলে অল্প সময়েই অনেক কড়াইশুঁটি ছাড়িয়ে নিতে পারবেন।