31 DECEMBER 2024

BY- Aajtak Bangla

নতুন আলুর খোসা ছাড়াতে জান ফাটছে? এই জলে ফেললে নিমেষে ছাড়বে

বাজার ভর্তি নতুন আলু, যার স্বাদ খুবই ভালো। নতুন আলুর তরকারি, পরোটা এবং কচুরির সঙ্গে খুব সুস্বাদু। কিন্তু এই আলুর খোসা খুবই পাতলা, যা খোসা ছাড়ানো চ্যালেঞ্জের চেয়ে কম নয়।

নতুন আলু দিয়ে রান্না করতে গেলে আলুর খোসা সমস্যার কারণ হয়ে দাঁড়ায়। তবে এখন আর চিন্তার দরকার নেই। কোনও ঝামেলা ছাড়াই নতুন আলুর খোসা ছাড়তে পারবেন কয়েক সেকেন্ডে।

নতুন আলুর খোসা ছাড়ানোর জন্য স্ক্রাবার দুর্দান্ত সমাধান। এর জন্য পুরনো ব্যাগও ব্যবহার করতে পারেন। 

পুরনো ব্যাগের রুক্ষ জায়গায় নতুন আলু ঘষতে পারেন। এতে আলুর পাতলা খোসা সহজেই উঠে যাবে। 

ব্যাগের উপর আলু ঘষলে ব্যাগটি ভালভাবে পরিষ্কার করতে ভুলবেন না, অন্যথায় শাকসবজি নোংরা হতে পারে।

যদি স্ক্রাবার না থাকে তবে ভিনেগারের জল ব্যবহার করত পারেন। এ জন্য আলু ভিনেগারের জলে আধ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। এরপর আলুগুলি হাত দিয়ে মাখিয়ে নিন। এই প্রক্রিয়ায় আলুর খোসা খুব সহজে উঠে যাবে।

সেদ্ধ আলু থেকে খোসা ছাড়তে অনেকেরই সমস্যা হয়। এই জন্য একটি সহজ উপায় আছে. চামচের সাহায্যে গরম সেদ্ধ আলু খোসা ছাড়িয়ে নিন। 

চামচ দিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিলে কিছুক্ষণের মধ্যে আলুর খোসা উঠে যায়। এই প্রযুক্তি দ্রুত এবং সুবিধাজনক।

এই টিপসগুলি ব্যবহার করে, কেবল সময় বাঁচাতে পারবেন না তবে আপনার কঠোর পরিশ্রমও কমিয়ে দেবেন। এই কৌশলগুলি আপনার রান্নাঘরের কাজকে সহজ করে তুলবে এবং কোনও ঝামেলা ছাড়াই পছন্দের খাবারগুলি করতে সক্ষম হবেন।