17 APRIL 2025

BY- Aajtak Bangla

রসুন ছাড়াতে মুশকিল আসান ঝাঁঝরি হাতা, চুটকিতে ছাড়ান কেজি কেজি 

রসুন সব আমিষ রান্নারই স্বাদ বাড়ায়। রোজ রান্না করতে রসুন কাজে লাগে। তবে রোজের রসুন ছাড়ানো ঝক্কির কাজ। 

এর স্বাদ যতটা সুস্বাদু, তবে খোসা ছাড়ানোর ঝামেলা আছে। আসলে রসুনের ছোট ছোট খোসা ছাড়তে অনেক সময় লাগে। 

তাই এর একটি অনবদ্য কৌশল অনুসরণ করে রসুনের খোসা ছাড়ানোর কাজ আরও সহজ করে ফেলতে পারেন।

কয়েক কেজি রসুনের খোসাও এভাবে ছাড়াতে পারবেন। তার জন্য লাগবে একটি ঝাঁঝরি হাতা।

এর জন্য প্রথমে রসুনের কোয়া ছাড়িয়ে নিন, বা বাজার থেকে কোয়া ছাড়ানো রসুন কিনুন। 

তারপর বাকি কাজটা জলের মতো সহজ।

প্রথমে গ্যাস জ্বালিয়ে নিন। এবার ঝাঁঝরি হাতায় রসুন রেখে ৫-৬ সেকেন্ড আঁচে বসিয়ে নিন। 

দেখবেন রসুনের খোসা গা থেকে ছেড়ে আসবে। এভাবে যত ইচ্ছে তত রসুন আঁচে বসিয়ে নিন, এক এক করে সব রসুনের খোসা গা থেকে ছেড়ে যাবে।

এবার একটা বন্ধ কৌটো বা টিফিন বক্সে সেগুলি রেখে নাড়া দিলে সব খোসা ছেড়ে যাবে।