3rd February, 2025
BY- Aajtak Bangla
বাজারে এখন নতুন আলু উঠেছে। আর নতুন আলু স্বাদে অতুলনীয়, কিন্তু এর ছাল ছাড়াতে বেশ ঝামেলা হয়।
কারণ আলুর ছাল খুব পাতলা, যা পিলার দিয়ে ছাড়ানো যায় না। আর হাত দিয়ে ছাড়ালেও ভালোভাবে তোলা যায় না।
অথচ এই আলুর দম খেতে অথবা আলু মাখা খেতে দারুণ লাগে।
আসুন তাহলে জেনে নিন এই আলু ছাড়াবেন কী করে।
প্রথমে নতুন আলু ভালো করে ধুয়ে নিন। এরপর একটি সুতির তোয়ালে বা কাপড়ে আলুগুলো রেখে হালকা হাতে ঘষুন।
তাহলে শিখে নিন ছাতুর সরবত কীভাবে বানাবেন সেই বিশেষ মশলাটি দিয়ে।
দেখবেন আলুর ওপরের পাতলা ছাল কাপড়ে ঘষার ফলে উঠে গেছে।
আলুগুলো ভালো করে ধুয়ে নিন। একটি পাত্রে জল গরম করে নিন। এতে আলু দুই-তিন মিনিট রেখে দিন। দেখবেন আলুর ছাল নিজেই উঠে আসবে।
আপনি নতুন আলু ছাড়াতে একটি স্টিলের চামচও ব্যবহার করতে পারেন। এই চামচ দিয়ে আলুর উপরের অংশ খুঁড়ে নিন। এতেও আলুর পাতলা ছাল সহজেই উঠে আসবে।
আলুগুলো ধুয়ে কাঁটাচামচ দিয়ে কিছু ছিদ্র করে নিন। মাইক্রোওয়েভে ২-৩ মিনিট গরম করুন ঠান্ডা হওয়ার পর খোসা আলগা হয়ে যাবে।