21 AUGUST, 2024
BY- Aajtak Bangla
চিনাবাদাম সবার রান্নাঘরে ব্যবহৃত হয়। পোহা বা চিরের পোলাও চিনাবাদাম অনেক রান্নাতেই ব্যবহার হয়। শুধু তাই নয়, অনেকে সন্ধেয় এমনিও বাদাম ভাজা খান, চায়ের সঙ্গে বা মুখরোচক হিসেবে।
চিনাবাদাম বেশিরভাগই খোসা ছাড়িয়ে খাওয়া হয়। শুকনো বাদাম শুকনো খোলায় ভাজুন। খোলায় শুকনো ভাজলে এর খোসা বেরিয়ে আসবে।
একটা কৌটোতে রেখে নাড়া দিলেই সব খোসা ছেড়ে যাবে।
বাদামের খোসা ছাড়াতে শুকিয়ে ভালো করে ভাজুন এবং নামিয়ে ঠান্ডা করুন।
তারপর এই চিনাবাদামগুলি একটি পরিষ্কার রান্নাঘরের কাপড়ে রাখুন, একটি বান্ডিল তৈরি করুন, তারপর হাত দিয়ে ঘষুন।
২-৩ বার জোরে ঘষলে পুরো খোসা কাপড়ে লেগে যাবে, আলাদা হয়ে যাবে। এটি একটি প্লেটে আলাদা করে রাখুন।
যদি অল্প পরিমাণে বাদাম থাকে যে কোনও শুকনো পাত্রে ভাজা চিনাবাদাম রাখুন এবং জোরে জোরে ঝাঁকান। এতে সব খোসা ছেড়ে যাবে।
এই দুটি কৌশলই রান্নাঘরে কাজকে হালকা করে তুলবে এবং কাজও দ্রুত হয়ে যাবে।