18 SEPTEMBER 2024
BY- Aajtak Bangla
আমন্ড হল পুষ্টির ভাণ্ডার। প্রোটিন, ভিটামিন, ওমেগা ৩ ফ্যাটি অ্যাসিড, ক্যালসিয়াম, ভিটামিন এবং ফাইবার সহ অনেক ধরনের পুষ্টি পাওয়া যায় এর থেকে।
আমন্ড খাওয়ার অসংখ্য উপকারিতা রয়েছে। এটি প্রতিদিন খেলে হার্ট সুস্থ থাকে। ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ করতে পারে।
এ ছাড়া আমন্ড ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে, ওজন কমাতে, রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে, ক্যান্সার থেকে রক্ষা করতে এবং চুল ও ত্বকের উন্নতিতে সাহায্য করে।
রোগ-প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। মেধা তুখোড় হয়।
নখ ভাঙবে না, হাত লাগবে না কীভাবে আমন্ডের খোসা ছাড়াবেন? জেনে রাখুন।
গরম জল নিয়ে তাতে আমন্ড ভিজিয়ে রাখুন সারা রাত। খোসা সহজে আলাদা হয়ে যাবে। হালকা চাপ দিলেই আলাদা হয়ে যাবে।
এছাড়া, বেলন চাকি দিয়ে আমন্ডের খোসা ছাড়িয়ে নিতে পারেন। তোয়ালে বা রুমালে মুড়িয়ে তারপর বেলবেন।
ওভেনে একটা প্লেটে আমন্ড ১০-১৫ সেকেন্ড দিন। অনায়াসে খোসা বেরিয়ে যাবে।