22 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
কচু খেতে খুবই সুস্বাদু। অনেকেই কচু-চিংড়ি খেতে পছন্দ করেন।
কচুতে ফাইবার, প্রোটিন, পটাশিয়াম, ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, ক্যালসিয়াম এবং আয়রনের পাশাপাশি প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি-অক্সিডেন্টও পাওয়া যায়।
এতে উপস্থিত সোডিয়াম, পটাশিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়াম রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।
স্বাস্থ্যের জন্য এত উপকারী হওয়া সত্ত্বেও, অনেকে কচু খাওয়া এড়িয়ে চলেন কারণ খোসা ছাড়ানোর সময় হাতে চুলকানি এবং ফোলাভাব সৃষ্টি করে।
রান্নাঘরের সহজ কিছু টিপস জানা থাকলে সমস্যার সমাধান করতে পারেন নিমেষেই। কীভাবে জানুন।
কচু ধোওয়ার সময় স্ক্রাবার ব্যবহার করুন। তারপর গ্লাভস পরে এর খোসা ছাড়ান। এই প্রতিকারটি করলে হাতের কোনও ক্ষতি হবে না খোসাও সহজেই ছাড়বে।
নারকেলের ছোবড়া দিয়েও এটি করতে পারেন। ছোবড়া গোল করে ভাঁজ করুন তারপর ঘষে ঘষে কচুর খোসা ছাড়ান। এতে খোসা সহজে উঠে যাবে।