01 JULY 2025

BY- Aajtak Bangla

হাত না লাগিয়ে গরম ধোঁয়া ওঠা সেদ্ধ আলুর খোসা ছাড়ান, সেকেন্ডে হবে

আলু সেদ্ধ করার পর সঙ্গে সঙ্গে আলুর খোসা ছাড়ানো যায় না, হাত জ্বলে যায়।

যদিও ১-২ টি আলুর খোসা ছাড়ানো সহজ, কিন্তু একসঙ্গে অনেক আলুর খোসা ছাড়াতে গেলে হাত ব্যাথা হয়ে যায়। একটি কৌশল জানলে সহজেই হয়ে যাবে।

এর জন্য লুচি বা স্ন্যাকস ভাজার ছাঁকনি নিন, যার আকৃতি গোলাকার ও মাঝখানে কিছুটা গভীর।

প্রথমে একটি প্যানের উপরে চালুনি বা ঝাঁঝরি রাখুন। এবার তার ওপর একটি সেদ্ধ আলু রাখুন।

এবার এতে সেদ্ধ আলু চেপে দিন, এতে খোসা ছাড়তে থাকবে এবং আলু আলাদাভাবে বেরিয়ে আসবে।

এবার চালুনি থেকে খোসা বের করে পরের আলুর জন্য একই রকম পুনরাবৃত্তি করুন।

তবে আলু টুকরো টুকরো হবে না, তবে অন্যান্য খাবারের জন্য এটি একটি ভাল বিকল্প হতে পারে। তবে আলুর দমের আলু এভাবে ছাড়ানো যাবে না। আলু মাখা দিয়ে কোনও পদ রান্নায় এই ট্রিক ব্যববার করতে পারেন।

এভাবে গরম আলুর খোসা ছাড়বে কয়েক সেকেন্ডে।