October 10, 2023
BY- Aajtak Bangla
পুজো-পার্বণে নাড়ু তৈরি বা অন্য রান্নার জন্য আমরা নারকেল প্রচুর পরিমাণে ব্যবহার করি।
নারকেল ব্যবহারের জন্য এর খোলা ছাড়াতে হয়।
তবে, নারকেলের খোলা ছাড়াতে গিয়ে কালঘাম ছোটে অনেক সময়। কিছু কৌশল জানা থাকলে খুব সহজেই আপনি নারকোল ছাড়াতে পারবেন।
আসুন জেনে নিই নারকেলের খোসা ছাড়ানোর সহজ উপায়গুলি সম্পর্কে।
প্রথমে নারকেলটিকে দু'ভাগে ভাগ করে নিন। এবার খোলার দিকটি গ্যাসের বসান। খোলার দিকটি ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে সেঁকে নিন।
এবার একটি পাত্রে ঠান্ডা জল নিয়ে নারকেল ডুবিয়ে রাখুন খানিকক্ষণ। এর পর ছুরি দিয়ে সামান্য খোঁচা দিলেই নারকেলের শাঁস বেরিয়ে আসবে।
নারকেল দু'ভাগ করে ডিপ ফ্রিজে ৬ ঘণ্টা রেখে দিন। তার পর ফ্রিজ থেকে বার করে ভারী কিছু দিয়ে ঠুকলেই নারকেলের শাঁস সহজেই বেরিয়ে আসবে।
নারকেল ফাটিয়ে গরম জলে মিনিট পাঁচেক ফুটিয়ে নিন। তারপর জল থেকে তুলে সামান্য ঠান্ডা করে নিন।
এরপর ছুরি দিয়ে খোঁচা দিলেই নারকেলের শাঁস শক্ত খোলা থেকে বেরিয়ে আসবে।